martes, 7 de diciembre de 2010

El Calostro

Se le llama asi a la primera leche materna.

Este es un líquido segregado por las glándulas mamarias durante el embarazo y los primeros días después del parto. Este esta compuesto por inmunoglobulinas, agua, proteínas, grasas y carbohidratos en un líquido seroso y amarillo.

Esta leche es rica en proteínas y anticuerpo, de color amarilla claro y de cosistencia viscosa. Aunque muchas mujeres producen el calostro en los ultimos meses de embarazo, este usualmente aparece despues del nacimiento del bebé.

Es de suma importancia que el bebé tome el calostro al nacer, ya que este le brindara una proteccion sumamente especial contra las posibles enfermedades.
Tambien le brinda al bebé las vitaminas, las calorias y los minerales que el necesita.

Algunas veces las madres no sienten sus pechos llenos de leche, por lo cual comienza apreocuparse pensando que el bebe no tomará nada al darle su alimento; Pero no es así, el calostro a unque sea en pequeñas cantidades, es un especial laxante que ayuda al bebé a estimular el paso del meconio disminuyendo así la posibilidad de ictericia.

Pero no es todo, tambien se digiere rápidamente y estabiliza el azúcar de la sangre del bebé y protege su membrana digestiva.
Es importante que los bebés prematuros reciban el calostro producido por la madre para ayudarlos en su desarrollo y protegerlos de las infecciones.

1 comentario:

  1. lean ste articulo futuras madres k no le gustan darle el seno a su bebe,para k recapaciten y lo piensen cuando digan no a la leche materna,se lo aman a mamantar.

    ResponderEliminar